Ce que nous faisons et comment nous utilisons vos données personnelles.

Chez l’Agenda-couture.com, nous nous engageons à protéger et à respecter votre vie privée. Conformément au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés cette politique explique quand et pourquoi nous collectons des informations personnelles sur les personnes qui visitent notre site Web, comment nous les utilisons, les conditions dans lesquelles nous les gardons sécurisées et comment vous pouvez contrôler la collecte, la correction et / ou la suppression de vos données.
Nous ne divulguons ni ne partagerons vos informations avec des tiers.

Informations que nous recueillons

  1. Formulaire de contact : Nous conservons les données collectées (nom, email, adresse IP) le temps du traitement de la demande ou 2 mois maximum, passé ce délai le formulaire est supprimé de notre base et de notre serveur de mails.
  2. Inscription (membre) : Nous pouvons recueillir des informations personnelles vous concernant, telles que votre nom complet, votre raison sociale, votre adresse e-mail, lorsque vous vous inscrivez pour créer un compte. Si vous choisissez d'acheter un forfait ou effectuer un don, nos processeurs de paiement tiers tel que PayPal collectera vos informations de paiement. Vos interactions avec les processeurs de paiement tiers sont régies par leur politique de confidentialité de l'organisation qui les fournit. Nous ne partagerons en aucun cas vos données personnelles avec PayPal, vous êtes redirigé de notre site vers le site externe et les interactions avec ce site externe est régie par la politique de confidentialité de l'organisation qui les fournit.
  3. Cookies et technologies de suivi : Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an. Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur. Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Vous pouvez contrôler votre choix :Gestion des cookies.
  4. Cookies de confort : Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé. En modifiant ou en publiant une annonce ou un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour. Pour plus d'informations sur la façon d'éteindre les cookies sur votre ordinateur lisez notre charte sur les cookies.
  5. Contenu embarqué depuis d’autres sites : Les annonces et articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, fichiers…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.
  6. Vos choix : Vous avez le choix de recevoir ou non nos Newsletter de notre part. Si vous ne souhaitez pas recevoir de communications directes de notre part, vous pouvez sélectionner vos choix en cochant les cases correspondantes sur votre “Profil” via “Mon compte” sur lequel nous collectons vos informations ou bien en cliquant sur le lien de désabonnement présent en bas de chaque email. Nous ne vous contacterons pas à des fins de marketing si vous avez indiqué que vous ne souhaitez pas être contacté. Vous pouvez modifier vos préférences en utilisant le lien de désabonnement présent en bas de chaque email. Ou bien en vous connectant sur votre profil. Vous pouvez aussi nous contacter en utilisant le formulaire de “Contact” présent en bas du site.
  7. Combien de temps nous gardons vos informations : Nous conservons vos données sans limite de temps spécifique, vous êtes libre de supprimer votre compte quand vous le souhaitez. Si vous n'avez pas de commandes payées, nous nous réservons le droit de supprimer votre compte lors de notre nettoyage de la base de données à tout moment et sans vous en aviser. Si, après 3 ans, vous n'avez aucune commande nécessitant une facturation, vos données et votre compte pourraient être automatiquement supprimés.
  8. Nos choix concernant vos informations : Pour les membres actuels de Agenda-Couture, vous pouvez consulter, corriger, mettre à jour ou supprimer les informations inexactes que Agenda-Couture conserve sur vous en vous connectant à votre compte, par exemple pour mettre à jour votre mot de passe, vos informations personnelles, votre organisation. Nous conserverons vos informations aussi longtemps que votre compte est actif ou que nécessaire pour vous fournir des services. Si un compte est inactif depuis plus de 2 ans celui-ci sera supprimé avec toutes ses données. Nous conserverons et utiliserons vos informations si nécessaire à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Vos données personnelles

  1. Widgets de médias sociaux : Notre site peut inclure des fonctionnalités de médias sociaux, telles que le bouton Facebook Like et d'autres widgets, qui fonctionnent sur notre site. Ces fonctionnalités peuvent collecter votre adresse IP et la page que vous visitez sur notre site, et peuvent définir un cookie pour permettre à la fonctionnalité de fonctionner correctement. Les fonctionnalités et les widgets de médias sociaux sont hébergés par des tiers ou hébergés directement sur notre site. Vos interactions avec ces fonctionnalités sont régies par la politique de confidentialité de l'organisation qui les fournit.
  2. Les commentaires : Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.
  3. Médias : Si vous êtes un membre enregistré(e) et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.
  4. Liens vers d'autres sites : Notre site Web peut contenir des liens vers d'autres sites Web gérés par d'autres organisations. Cette politique de confidentialité s'applique uniquement à notre site Web. Nous ne pouvons pas être responsables des politiques et pratiques de confidentialité d'autres sites, même si vous y accédez en utilisant les liens depuis notre site Web. En outre, si vous avez accédé à notre site Web à partir d'un site tiers, nous ne pouvons pas être tenus responsables des politiques et pratiques de confidentialité des propriétaires et exploitants de ce site tiers et vous recommandons de lire leur politique de confidentialité.
  5. Données contrôlées par les membres inscrits : Une personne qui est actuellement membre inscrit sur Agenda-Couture qui cherche à accéder ou souhaite corriger, modifier ou supprimer des données inexactes sur son compte, pourra le faire en éditant simplement ses données via son profil utilisateur. Chaque membre inscrit est en mesure de mettre à jour ses données, voir même supprimer son compte à tout moment et directement par lui-même sans avoir besoin de nous contacter. Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations. Nous conserverons les données personnelles que nous traitons au nom de nos membres inscrits aussi longtemps que nécessaire pour fournir nos services et pour se conformer à nos obligations légales, résoudre les litiges et faire respecter nos CGU et CGV.
  6. Comment nous utilisons vos informations : Nous utilisons les informations que nous collectons à propos de votre profil uniquement pour donner accès à votre zone réservée, aux produits achetés et pour fournir des factures. Nous n'utiliserons pas vos données recueillies à d'autres fins. Nous ne partagerons pas vos informations avec un service tiers, nous ne vous contacterons pas pour la publicité, les bulletins d'information, etc., votre compte est uniquement nécessaire pour donner accès à votre espace réservé sur notre site.
  7. Enregistrement des consentements et des activités de traitement : Nous stockons et suivons les consentements donnés par vous sur ce site afin de vous enregistrer, créer un compte, envoyer un formulaire d’annonce, etc..pour les utilisateurs qui acceptent notre politique de confidentialité.
  8. Stockage et traitement : Vos informations collectées via les services Agenda-Couture peuvent être stockées et traitées en Europe par notre fournisseur d'hébergement tiers. Agenda-Couture n'est en aucun cas responsable du stockage physique de vos données. La gestion, la sécurité et l'intégrité du stockage des données sont sous la responsabilité directe de notre fournisseur d'hébergement et sont régies par la politique de confidentialité de l'organisation fournissant le service d'hébergement.
  9. 16 ans et moins : Si vous avez 16 ans ou moins, veuillez obtenir au préalable la permission de votre parent / tuteur lorsque vous nous fournissez des informations personnelles.

Comment nous protégeons vos informations.

Agenda-Couture est soucieuse de protéger votre vie privée et vos données, mais nous ne pouvons pas assurer ou garantir la sécurité des informations que vous transmettez et publiez dans vos annonces événements ou de garantir que vos informations sur le Agenda-Couture ne peuvent pas être consultées, divulguées, altérées ou détruites. Lorsque vous saisissez des informations sensibles (telles que les informations d'identification de connexion) sur nos formulaires d'enregistrement, nous cryptons ces informations à l'aide de la technologie SSL (Secure Socket Layer). Cependant, aucune méthode de transmission sur Internet ou méthode de stockage électronique n'est sûre à 100%. Par conséquent, nous ne pouvons pas garantir sa sécurité absolue. Nous avons des processus de sauvegarde et de stockage avancés pour protéger au mieux vos données et empêcher toute violation de données. Nous utilisons une plateforme de paiement extérieure telle que PayPal pour vous facturer si vous achetez un ou des produits. Cette entreprise régie sa propre politique de confidentialité des données personnelles et est conforme à la réglementation RGPD Européenne.
Toute question concernant cette politique et nos pratiques de confidentialité doivent être envoyées par courrier électronique.

Contacter l'administration du site